М.Мокан поздравил Союз офицеров РМ с 20-летием

Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова Михаил Мокан направил послание председателю Союза офицеров Республики Молдова Виктору Гайчуку по случаю 20-летия этой организации.

«Мы в СВВА РМ видим в Вашей организации надежного друга и партнера в деле развития патриотических начал в молодежной среде и укреплении государственности Республики Молдова. Многие наши ветераны-афганцы являются активными участниками Союза офицеров, и немало активистов Союза офицеров – члены СВВА РМ. Иначе и быть не может, поскольку наша общая традиция – это Боевое братство людей, избравших своей профессией службу Родине», - отметил Мокан.

Торжественное собрание, посвященное 20-летию Союза офицеров Республики Молдова, посетил президент Игорь Додон.

Мероприятие открыл председатель Союза офицеров, советник главы государства по вопросам обороны и безопасности, секретарь Высшего Совета безопасности, генерал Виктор Гайчук; присутствовали Министр обороны РМ Павел Войку, депутаты парламента и руководство Службы государственной охраны.

– Поздравил всех присутствующих со знаменательным событием, пожелал крепкого здоровья и мирного неба. Подчеркнул, что отставные и действующие офицеры служат опорой нашего государства, являясь его истинными патриотами и хранителями. Поблагодарил офицеров за большую работу, направленную на укрепление нашей государственности. Выразил уверенность в том, что, пока на страже Республики Молдова стоят такие достойные люди, нам удастся с честью выполнить все поставленные задачи. Кроме того, выразил признательность Союзу офицеров за поддержку, оказанную новому парламентскому большинству и Правительству в ходе непростого процесса мирной передачи власти в начале лета нынешнего года. В завершение своего выступления поблагодарил офицеров за активное участие в мероприятиях под патронатом Президента по празднованию 660-летия Молдавского государства и 75-летия освобождения страны от фашистской оккупации. Заверил офицеров в дальнейшей поддержке со стороны Администрации Президента, в том числе в плане социальной защиты. Подписал Указ о награждении ряда офицеров орденами “Credința Patriei” («За верность Родине») за многолетнюю безупречную службу и высокие заслуги перед Республикой Молдова. Лично вручил офицерам эти ордена и поздравил с награждением, - написал Додон в соцсетях.