Турнир по борьбе самбо памяти воина-интернационалиста Дмитрия Мавроди

Взято отсюда >>>

На состоявшемся 6 октября 2018 года в городе Комрат первого турнира по борьбе самбо среди юношей и взрослых памяти воина-интернационалиста (уроженца города Комрат) Дмитрия Мавроди, которое организовало Главное управление по делам молодежи и спорта Гагаузии, приняли участие самбисты семи команд из городов: Бельцы, Бендеры, Комрат, Кантемир, Леово, Казаклия, Чишмикиой в 10-ти весовых категориях.

С приветственным словом ко всем участникам турнира выступил начальник Главного управления по делам молодежи и спорта - Сергей Стояногло, выразив огромную благодарность всем командам, которые откликнулись и приняли участие на первом турнире по борьбе самбо в городе Комрат. Управление молодежи проводит много турниров, посвященных памяти воинов-интернационалистов во всех населенных пунктах Гагаузии. С этого года было принято решение учредить данный турнир и в дальнейшем проводить его традиционно с привлечением как молдавских, так и зарубежных команд.

На турнире приняли участие около ста самбистов. Первыми вышли юные самбисты в весовой категории до 29 кг и в первой же схватке показали хорошую технику и навыки борьбы.  I место в этой весовой категории занял Куйжуклу Егор из команды села Казаклия, который провел три встречи и во всех одержал победы. По итогам турнира он награжден специальным кубком, как самому юному чемпиону турнира, который учредил депутат парламента Республики Молдова - Демьян Карасени.

В весовой категории до 32 кг победа досталась самбисту из города Леово – Сэу Василию.

В весовой категории до 38 кг победителем стал представитель Бельц – Якоми Владислав.

В весовой категории до 44 кг первое место занял Дмитрий Гагауз.

В весовой категории до 48 кг первое место занял Василий Киряков, до 52 кг – Александр Неду, до 74 кг – Данил Захария - все они воспитанники комратской ДЮСШ (тренер Куру Сергей).



В весовой категории до 57 кг I место занял – В. Чебан (воспитанник комратской ДЮСШ, тренер Куру Петр).

В категории до 100 кг первое место Михаил Чебан из города Бендеры.

Со слов главного судьи соревнований Петра Куру (заслуженного тренера Молдовы) данный турнир прошел при поддержке представительства Россотрудничества в лице руководителя Михаила Давыдова, которые обеспечили ценными призами победителей турнира, а также союза афганцев в лице президента Петра Мавроди, который учредил 4 денежные премии.



В номинациях «За волю к победе» был награжден Данил Захария (вес 74 кг), «За лучшую технику» - Василий Киряков. Также две денежные премии были вручены самым молодым участникам турнира – Егору Куйжуклу и Владимиру Недялкову.

«Такого рода турнир по борьбе самбо впервые проходит в Молдове и особую радость вызывает у организаторов, что самбо нашло поддержку в лице команд, которые приняли участие на данном мероприятии. Думаем, что у борьбы самбо есть большое будущее в Республике Молдова» - сказал президент борьбы самбо Республики Молдова – Геннадий Миляшкевич.