Виктор Гайчук: я проинформирую президента Молдовы о проблемах ветеранов-афганцев

Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова Михаил Мокан и советник президента в области национальной безопасности, обороне и общественному порядку Виктор Гайчук в ходе рабочей встречи говорили о том, что нужно предпринять для улучшения жизни воинов-интернационалистов.

–  Главным вопросом ставилась тема отсутствия диалога со стороны руководства страны в частности, правительства. А вопросов не решаемых накопилось в последнее время очень много. Я попросил Виктора Гайчука рассказать об имеющихся трудностях как по медицинской реабилитации ветеранов, их лечения, так и по проблемам с патриотическим воспитанием, где ветераны не задействованы. Мы говорили и о проблемах адресных компенсаций и т.д., - рассказал Михаил Мокан.

По словам председателя СВВА РМ, Виктор Гайчук внимательно выслушал рассказ обо всех проблемах и обещал, что при первой же встрече с президентом страны поднимет эти вопросы и проработает перспективу встречи руководителей ветеранских общественных организации для построения диалога по всем накопившимся темам.